Beranda » Artikel Terbaru » Wawancara singkat dengan petani tanaman hias bandung

Wawancara singkat dengan petani tanaman hias bandung

Diposting pada 10 Oktober 2018 oleh grosirtanaman | Dilihat: 1.598 kali

Kampung kebon hui merupakan nama sebuah kampung yang terletak di sebelah utara kota bandung, tepatnya di daerah Desa. Cigugurgirang, Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Provinsi. Jawa barat. Disana Berbagai jenis tanaman dapat dengan mudah anda temui. mulai dari tanaman hias, daun, bunga, produksif hingga tanaman potong.

Tanaman hias yang dibudidayan disana biasanya adalah tanaman yang sering di gunakan untuk tanaman pot penghias pekarangan atau memperindah taman, sedangkan tanaman potong biasanya sering di gunakan untuk dekorasi, misalnya untuk dekorasi di acara pernikahan, dan biasanya tanaman potong juga di gunakan sebagai bahan untuk karangan bunga.

Sebenarnya Desa ini adalah asal muasal awal pembudidayaan tanaman hias sebelum desa cihideung. Bahkan menjadi induk dan barometer pembudidayaan tanaman hias di jabar, namun Karena lemahnya aspek promosi yang dilakukan, maka nama kampung kebon hui dan desa cigugur  girang seakan meredup. Untuk itu admin sudah mewawancarai salah satu petani tanaman hias di daerah sana, Yang mana pada sesi ini wawancara bahasannya merujuk kepada jenis-jenis tanaman yang yang dibudidayakan oleh salah satu pelakunya.

Silahkan disimak videonya

Bagikan informasi tentang Wawancara singkat dengan petani tanaman hias bandung kepada teman atau kerabat Anda.

Wawancara singkat dengan petani tanaman hias bandung | grosirtanaman_com

Belum ada komentar untuk Wawancara singkat dengan petani tanaman hias bandung

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 25.000
Ready Stock / TWQ45
SIDEBAR